The Joyce Family

Joyce 가족

조이스 가족이 소유한 푸르른 마카다미아 농장인 나타라에 오신 것을 환영합니다. 퀸즐랜드의 농업 중심지인 번다버그에 위치한 이 광대한 과수원은 500에이커에 달하며, 4년에서 17년 된 나무 6만 그루가 자라고 있습니다. 원래는 나무 작물의 잠재력을 일찍이 알아보고 노동 집약적인 고구마 농장에서 천천히 땅을 개간한 듀안이 심은 나무입니다. 듀인의 동생 제이미와 그의 아내 카렌은 현재 약 650톤의 마카다미아가 생산되는 농장을 운영하기 위해 브리즈번에서 이곳으로 이사했습니다. 이 수확량은 몇 년 안에 어린 나무들이 완전히 성숙함에 따라 증가할 것으로 예상됩니다.

조이스 부부는 가족 사업과 소규모 직원 팀을 관리하면서 호주에서 잘 알려지지 않은 토종 견과류의 미래에 대해 낙관하고 있습니다. “전 세계 견과류 시장의 2%에 불과하기 때문에 성장 잠재력이 엄청나기 때문에 마카다미아 산업에 대해 기대가 큽니다. 일부 국가에서는 아직 마카다미아를 접할 기회가 없기 때문에 마카다미아의 장점과 맛이 얼마나 좋은지 알지 못합니다.”라고 제이미 씨는 말했습니다.

호주의 마카다미아 산업은 다른 견과류 산업에 비해 상당히 젊은 편이어서 농부들이 독자적인 연구를 수행하고, 다양한 재배 기술을 시험하고, 신기술을 활용할 수 있는 기회를 창출하고 있습니다. 농장 개선 방법을 끊임없이 고민하는 듀안 씨는 나타라에서 돌과 나뭇가지를 제거하는 이중 기울기 테이블을 포함한 혁신적인 프로토타입을 개발했습니다. 그는 마카다미아 껍질을 제거하는 새로운 방법을 도입한 수확기를 최초로 제작했습니다. 두 가지 혁신적인 기술은 이미 다른 농장으로 확산되어 마카다미아 산업의 효율성과 생존력을 높이는 데 기여하고 있습니다.


이미지: 제이미와 캐런 조이스와 농장 개 롤라.

조이스 부부는 태양열로 작동하는 현대식 관개 시스템을 사용하여 농장을 관리합니다. 과수원 전체에 설치된 태양광 패널 네트워크가 펌프 스테이션 밸브를 전환하고 토양의 수분 수준을 모니터링하는 데 필요한 에너지를 생성합니다. 이 정보는 휴대폰으로 전송되므로 물이 필요한 시간과 장소에서만 관개할 수 있습니다. 그들의 대형 창고와 작업장도 태양열로 작동하며, 전체 가공 시즌 동안 대부분의 기계를 작동할 수 있는 충분한 전력을 공급합니다.

나타라를 보면, 조이스 가족이 장기적인 지속 가능성 목표를 달성하기 위해 환경적 해결책을 활용하고 있다는 것을 알 수 있습니다. “나무는 탄소를 잘 흡수하기 때문에, 이미 환경에 긍정적인 영향을 미치고 있습니다”라고 제이미 씨는 설명합니다. “우리는 껍질과 다른 유기물을 섞어서 나무 밑에 뿌려줍니다. 농장에 이미 있는 제품을 활용하여 지속 가능성을 조금 더 높이는 것입니다. 그리고 스프레이 프로그램의 경우, 우리는 가능한 한 부드럽게 해서 우리 농장에 유익한 곤충을 유지하고 자연의 균형과 좋은 제품을 보장하려고 노력합니다.”

그들의 보살핌에 대한 보답으로, 주변 환경은 활력을 되찾게 하는 분위기와 끊임없는 새들의 노랫소리를 자아냅니다. 나무를 바꾸는 듀오와 그들의 개 롤라에게는 완전히 다른 생활 방식입니다. “여기 정말 아름답습니다. 500에이커의 땅에서 생활하다 보면, 밖으로 나가서 버기를 타고 농장 주변을 돌아다니고 싶을 때가 있습니다. 우리는 이 지역을 사랑하고, 도시에서 온 신선한 농산물에 대한 접근성을 좋아합니다. 또한, 우리 농장과 마찬가지로 가족이 운영하는 사업체이기 때문에 그들의 여정에 동참할 수 있다는 점도 좋아합니다. 이런 방식으로 지역 산업을 지원하는 것이 좋습니다.